【米粉の餃子の皮と素で餃子】を作ってみた
こんばんは。
今日もお料理に挑戦してみたブログです。
米粉の餃子の皮で餃子を作ってみました。
今回は手作り餃子の素を使って味付けしたので、間違いなく美味しいはずです。
☆餃子に挑戦
購入した米粉の皮。
米粉の皮の原材料。
そしてこちらが手作り餃子の素。
餃子の素の原材料。 アレルギーが気になる方は、家にある調味料で味付けすれば良いかも。
具材は鶏挽き肉・キャベツ・ねぎを使いました。
タネが完成。
餃子の皮で包むぞ~。 米粉の餃子の皮は柔らかいので、具をちょっと少なめにして包むと良いと思います。
並べてたら花みたいになったよ。
睡蓮っぽいよね!(言い聞かせ)
よーし焼くぞー。
焦げてるよ! いつもよく焼こうと思って、焼きすぎるんだよね。
焼く系の料理は、焦げてることが多いです。
どうやったら焦げないで火をちゃんと通せるんだ。
それでは食べてみる。
実食!
【感想】
めっちゃ美味しいです!
手作りの餃子だけど、お店みたいな味。
米粉の餃子の皮はパリパリです。
普通の餃子の皮よりおそらくパリパリになっています。
ということで、焦げちゃったけど美味しくて大満足でした!
見てくれてありがたやです。
今後もお料理に挑戦したいと思います🙂